Maison – Aménagement d’un coin lecture

Posted on 10 juillet, 2019 in Contraste, Tout

En premier lieu, voici l’existant :

Après une extension de la cuisine dans cette maison de région parisienne, un petit espace s’est créé à côté de l’accès au jardin. Alors, comment optimiser cet espace?

Je propose un coin lecture dans cet espace lumineux et un isolé du bruit du salon. J’ai donc envisagé les deux aménagement suivants :

Espace de rangement sur tout la hauteur du mur. Création de profondeur par le contraste de couleur.
Esprit cocon pour cette banquette intégrée. L’angle est exploité jusqu’au bout et permet de marquer l’espace.

En conclusion, les deux esquisses intègrent aussi du rangement, ce qui ajoute une fonction intéressante à cet espace. C’est le deuxième aménagement qui emportera la victoire!